cursor

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Pierog



Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

-20 g de açúcar baunilha

-1 copo (americano, 200 ml) de leite morno

-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

-3 colheres (sopa) de margarina

-3 colheres (sopa) de cachaça

-3 colheres rasas (café) de fermento em pó

-4 ovos inteiros

Recheio

-1 kg de ricota 1 xícara (chá) de açúcar

-2 colheres (chá) de canela em pó

-1 colher rasa (café) de sal

-3 gemas de ovo

Preparo da massa

Coloque num recipiente grande os ovos, a margarina, o açúcar refinado e misture. Adicione a farinha, o leite morno, a cachaça, o fermento e o açúcar baunilha. Amasse bem para que a massa seja aberta como a de pastel.


Preparo do recheio

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Finalização Unte com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Coloque o recheio, assim como se faz com o pastel, e corte com uma carretilha ou a boca de um copo. Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura.

* Na receita original, utiliza-se leite talhado sem o soro

fonte:lancheriarocha

0 comentários: