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segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Musse de Menta!!!



Mousse de Menta

(Receita ensinada por Luzimar Evaristo)

Ingredientes

02 saches de gelatina sem cor e sem sabor
01 caixa de gelatina de limão
01 xícara (chá) de folhas de hortelã, bem frescas e verdes
3/4 de copo de licor de menta
1 1/2 copo de leite de coco
01 xícara de coco ralado
08 claras
14 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite
Modo fazer

Dissolver a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água fria (deixe por cinco minutos), para hidratar. A gelatina de limão deve ser dissolvida em água fervente. Junte as duas, quando a gelatina de limão dissolvida ainda estiver quente e despeje sobre o coco ralado, que foi previamente misturado a 1/2 copo de leite de coco fervente. Reserve.

Bata a hortelã com o licor de menta no liqüidificador e passe pela peneira. Bata as oito claras em neve e junte, aos poucos, o açúcar, para que forme um suspiro. Sempre batendo, misture o coco com as gelatinas, a hortelã com o licor de menta, 01 copo de leite de coco e, por último, o creme de leite sem soro.

Unte com óleo uma fôrma, em forma de canudo, e coloque a mousse para gelar por seis horas ou mais. Desenforme, regue com licor de menta, se desejar, e sirva com baba de moça ou calda de chocolate.

(Receita ensinada por Luzimar Evaristo)

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