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domingo, 15 de agosto de 2010

Geleia de tomate



Geleia de tomate

Ingredientes

- 10 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 cravos da Índia
- 1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer

Primeiro lave bem os tomates, e para facilitar a retirada da pele, com uma faca faça uma cruz no fundo de cada tomate, em seguida mergulhe-os em água fervente por alguns segundo, depois retire-os e mergulhe-os em água gelada. Aí é só retirar as peles.

Em uma panela, corte os tomates em pedaços pequenos (antes descarte as sementes). Acrescente o açúcar, os cravos e a canela. Mexa bem, depois de cerca de duas horas a geleia de tomate está quase no ponto. Para saber o ponto exato, encha uma colher e vire-a de cabeça para baixo. Se a geleia demorar a cair é porque está boa. Aí é só esperar esfriar e servir com queijos, biscoitos ou da forma que preferir.


Tipo de receita: receitas da tv

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