cursor

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Fofinhos de Costela



Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto

Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a
gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos

Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 pacote de pão de forma raladoModo de Preparo1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e
dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve.
Prepare:
2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de
alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho
(reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma
polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:
3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola
picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada,
cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha,
pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.

Montagem:
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro
coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando
uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.

5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe
novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada
fonte:mais você

0 comentários: