cursor

domingo, 25 de julho de 2010

TORTA CHIFFON DE CHOCOLATE


Ingredientes da massa:
6 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 xícara (chá) de óleo, 3/4 xícara (chá) de água morna, 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada sal, 6 claras em neve.

Modo de fazer:
Bata as claras em neve com o sal. Na batedeira coloque o trigo, as gemas, o fermento, o açúcar, o chocolate, o óleo e bata bem. Junte a água quente e deixe misturar muito bem. Adicione as claras sem bater. Coloque a massa em forma de aro untada e polvilhada (26cm de diâmetro) e leve para assar em forno aquecido em 170 graus. Asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito). Retire-o do forno e deixe esfriar. Desenforme e deixe esfriar bem e corte a massa ao meio no sentido horizontal. Reserve.

Ingredientes do recheio:
200g de margarina ou manteiga de boa qualidade, 1 copo açúcar (de requeijão cremoso), lata de creme de leite gelado e sem o soro, 1/4 copo de vinho tinto, 3/4 copo chocolate em pó.

Modo de fazer o recheio:
Coloque o creme de leite para gelar e retire o soro. Bata a margarina ou manteiga na temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate alternando com o vinho e, por último, o creme de leite gelado. Leve ao refrigerador para gelar um pouco. Recheie e cubra a torta com este creme. Cubra toda a torta, inclusive as laterais, com chocolate ao leite raspado em lascas grossas. Polvilhe, levemente, com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas inteiras ao natural. Sirva bem gelado.

Nota: se gostar de mais creme faça 1 e ½ receita do mesmo.
Porção: 14 a 16 fatias.

fonte:by carmem

0 comentários: