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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Rolê de Carne de Soja e Almôndegas na Cerveja



Rolê de Carne de Soja e Almôndegas na Cerveja

Ingredientes da Carne de Soja:
4 xícaras de soja hidratada
1 pão francês hidratado (com água ou leite)
1 ovo inteiro
2 dentes de alho
½ cebola picada
4 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de farinha de rosca
Salsa, cebolinha, orégano, pimenta, noz moscada e sal
Óleo

Modo de Preparo da Carne de Soja:
Hidrate e escorra a soja até ficar bem sequinha
Coloque em uma vasilha e acrescente o ovo inteiro, o pão, os temperos, o sal e as farinhas
Amasse bem
Para fazer as almôndegas faça pequenas bolinhas
Leve a geladeira por 1 hora
Frite em óleo ou asse em forno quente

Ingredientes do Recheio do Rocambole:
4 berinjelas grelhadas e temperadas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 ovos cozidos
1 cenoura ralada
100 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo do Recheio do Rocambole:
Abra a massa do rocambole sobre um plástico grande ou papel alumínio
Coloque o recheio
Leve ao forno por 40 minutos


Ingredientes do Molho de Cerveja:
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
1 cebola grande picada
1 lata de cerveja preta
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
2 colheres de salsa picada

Modo de Preparo do Molho de Cerveja:
Em panela, coloque o óleo, o alho e a cebola
Deixe fritar bem
Junte as almôndegas
Coloque a cerveja, o sal e a pimenta
Tampe e deixe ferver até reduzir 1/3 do líquido
Junte o creme de leite
Acerte o sal
Deixe ferver por 3 minutos
Salpique a salsa

Ana Maria Tomazoni
Consultora gastronômica

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