cursor

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Pavê de Morango com Chocolate

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas (medida) de leite comum;
- 4 gemas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (chá) de morango picado;
- 1 colher (sopa) de baunilha;
- 250gr de chocolate meio amargo;
- 2 xícaras (chá) de chantilly;
- morangos (inteiros) e chantilly para decorar.
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em duas partes.
1º Creme: Na primeira parte, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 2 xícaras (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
2º Creme: Na segunda parte, junte o creme chantilly e 2 xícaras (chá) de morangos picados. Misture e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem.
O creme claro, as bolachas, o creme de chocolate e repita as camadas.
Por fim, coloque chantilly e decore com morangos.

fonte:coop

0 comentários: