cursor

segunda-feira, 26 de julho de 2010

MOLHOS BÁSICOS

Molho básico

Ingredientes:

2 kg de tomates maduros passados no liqüidificador
1 copo de azeite de oliva
100 gr de bacon cortados em pedacinhos
10 dentes de alho picados
20 folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque numa panela o azeite e nele o bacon.
Quando estiver crocante, junte o alho e deixe fritar um pouco.
Junte os tomates e deixe cozinhar por 45 minutos.
No último momento, junte o manjericão e deixe 5 minutos.


Molho de polpetini:

Faça pequeninas almôndegas, frite-as e cozinhe no molho básico por 20 minutos.

Molho do sul da Itália

Ingredientes:

2 berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100 g de azeitona preta sem caroço
1 copo de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 filezinho de anchova dessalgada (opcional)
1 colher de café de peperoncino ( pimenta calabresa seca)

Modo de fazer:

Corte as berinjelas em cubos médios, as abobrinhas em rodelas e os pimentões em dadinhos.
Coloque o azeite numa panela e frite os pimentões.
Junte as berinjelas e deixe fritar mais um pouco.
Junte o alho, a cebola e por fim as fatias de abobrinha.
Unte a esse refogado 2 ou 3 conchas de molho básico.
Coloque as azeitonas, o filé de anchova, o peperoncino e deixe cozinhar 15 minutos apenas para que
os vegetais não se desfaçam.
Sirva sobre massa al dente ou sobre fatias de pão italiano.

0 comentários: