cursor

sábado, 26 de junho de 2010

Pizza da vó


1 ovo
1 xícara de café de azeite
1 colher de chá rasa de sal
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento biológico (50g)
Farinha de trigo (aprox. 1/2 kg)

Dissolva o fermento no leite. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de um “angu mole”. Na verdade a massa fica firme, mas não fica seca. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia. Depois estique no tabuleiro e coloque o molho de tomate, a mussarela e o que mais quiser. Eu gosto de colocar rodelas de tomate e orégano. Asse por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.

Pra ficar mais gostoso, eu fiz o molho de tomate também (mas essa receita é minha): 4 tomates, ½ cebola, 1 dente de alho, azeite. Doure a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e deixe ferver bem. Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal a gosto e ferva novamente.

Na foto, estão também a massa de pizza depois de descansar e o meu brinquedo novo – o maçarico que usei para tirar a pele do tomate.
Fonte:assimcomoeu.com.br

0 comentários: