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terça-feira, 15 de junho de 2010

Musse de Goiaba Maravilhoso!!!



MOUSSE DE GOIABA

Ingredientes1 lata de leite condensado (395 g)
500 ml de suco de goiaba concentrado (de preferência natural)
1/2 xícara (chá) de suco de limão (peneirado)
1 sachê (12g) de gelatina sem sabor, incolor
4 colheres (sopa) de água fria
4 claras batidas em ponto de neve
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Hidrate a gelatina na água fria e depois a leve para dissolver no banho-maria ou no microondas. Reserve.
Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado e o limão.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e com a batedeira na velocidade baixa colocar o líquido batido e a gelatina dissolvida e reservada.
Coloque em forma untada com óleo e molhada e leve para gelar até que fique firme.
Desenforme e sirva com calda de goiaba.

Calda de goiaba (opcional)

Ingredientes1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão (peneirado)

Modo de fazerLeve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a calda encorpar e ficar brilhante, no ponto de geléia mole. Passe para um recipiente e leve a geladeira para gelar.

Observações dessa cozinha:__ Eu preferi colocar a mousse em um recipiente de serviço e não desenformar.

__ Para fazer o suco com as goiabas frescas, depois de higienizá-las, descasque-as, porém deixe as sementes. Corte em pedaços coloque no liquidificador com o mínimo de água possível. Bata bem e passe por peneira.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

fonte:cozinhaepoesia

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