cursor

terça-feira, 15 de junho de 2010

Frango assado á vinagrete!!!



FRANGO ASSADO À VINAGRETE

Ingredientes

1 kg a 1.200 kg de frango cortado em pedaços (eu uso coxas e sobre coxas)
2 dentes de alho picados ou triturados (grandes)
2 cebolas picadas (grandes)
1 pimentão pequeno picado - ou metade de um se for grande
2 tomates picados (pequenos)
8 a 6 batatas descascadas e cortadas ao meio – opcional
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Antes...

__ Se estiver usando frango que já vem levemente temperado tome cuidado com o sal.
__ Antes de começar a preparar o frango ligue o forno no máximo e deixe pré-aquecendo.

Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
Pique a cebola, pimentão e tomates em pedaços pequenos, porém maiores do que quando fazemos molho vinagrete. Junte-os ao recipiente onde está o frango. Junte também as batatas e adicione todos os temperos. Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
Passe para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Coloque a assadeira no forno (já aquecido) e asse por 20 minutos. Então retire o papel alumínio e asse até que o frango fique com uma bonita cor e o molho do fundo da assadeira fique reduzido – Se o frango já estiver macio, mas se no fundo da assadeira ainda houver muito líquido deixe mais um pouco – Geralmente para essa quantidade de frango leva cerca de 1 hora para ficar pronto, mas dependerá do seu forno se estiver assando outra coisa junto, etc... Eu também viro os pedaços de frango na metade do cozimento e quando retiro do forno torno a virá-los pra que fiquem impregnados com o molho.
Depois de pronto deixe descansar mais por alguns minutos então passe o frango e as batatas para uma travessa e com uma colher misture o molho do fundo da assadeira e coloque sobre o frango.

Serve 4

Observações dessa cozinha

__ Varie usando frango inteiro cortado em pedaços ou misture os pedaços que mais gostar.

__ Ajuste a quantidade dos temperos a seu gosto, usando mais ou menos de um ou de outro a seu gosto. E se desejar misture as cores do pimentão, use verde, vermelho e amarelo.

__ Outro detalhe importante se estiver fazendo uma quantidade maior use também uma assadeira maior senão o molho demorará muito para reduzir.
Fonte:cozinhaepoesia.blogspot.com

0 comentários: