cursor

domingo, 20 de junho de 2010

Bolo Diamante Negro




Bolo Diamante Negro

Ingredientes da Massa:
5 claras
5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e ½ de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e o óleo
Acrescente o leite e o chocolate em pó
Junte a farinha e o fermento
Desligue a batedeira
Misture devagar as claras em neve
Despeje em uma assadeira untada
Leve ao forno pré-aquecido para assar

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de chá de aroma de baunilha

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Retire do fogo e separe o recheio em duas partes
Em uma das partes, misture o chocolate derretido
Na outra, misture o aroma de baunilha

Montagem:
Depois de frio, corte o bolo ao meio
Espalhe o recheio branco
Una as duas partes
Com a mistura escura, cubra o bolo
Decore com crocante de açúcar e pedaços de diamante negro

Dalva Zanforlin
Culinarista
Tel.: 2917-2568

0 comentários: