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quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolo de Passas ao Rum!!!


Bolo de Passas ao Rum

Ingredientes do Recheio:
400 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor creme
300 gramas de uvas passas pretas
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de rum
300 gramas de chantilly batido

Modo de Preparo do Recheio:
leve ao fogo as uvas passas, a água e o açúcar por 5 minutos
Retire do fogo, escorra e reserve a calda
Junte o rum, deixe esfriar e reserve
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o pó para sorvete
Junte as uvas passas reservadas e o chantilly

Ingredientes da Montagem:
1 pão-de-ló branco cortado em 3 camadas
Chantilly industrial

Montagem:
Coloque uma camada da massa em uma forma
Umedeça com a calda
Cubra com o recheio
Repita a operação até chegar a ultima camada
Deixe gelar de um dia para o outro
Decore a gosto

Decoração de Natal:
Passe chantilly no bolo
Faça a árvore de natal em cone de chocolate com chantilly tingido de verde (bico pinheirinho) e bolinhas de chocolate (com corante dourado e álcool de cereais)
Coloque um canudo de papel alumínio no meio do bolo para servir de sustentação para a árvore. Finalize a decoração com bombons no formato de caixas de presentes, sinos, estrelas e laços de chocolate
Fonte:Margareth Coledan
Culinarista
Tel.: 4368-8659 / 7174-6662
www.vibeflog.com/margarethcoledan

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