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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolo de fubá cremoso



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar (usei 1 ½)
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal (não tinha na receita, acrescentei)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Sementes de erva-doce (opcional – eu sempre uso, adoro)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de bom tamanho (a minha era redonda, com 33 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade).

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a erva-doce, o queijo ralado e o fermento). Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o fermento e a erva-doce e misture com uma colher só para incorporá-los.

Despeje o líquido na assadeira e leve ao forno até que a superfície do bolo fique dourada (cerca de 40 minutos – confira aos 30 minutos, meu forno é meio esquisito e não dá para confiar nos tempos dele).

Observações finais:
Queria ter trocado parte do leite por leite de coco, mas esqueci. Acho que deve ficar bom, fubá e milho são sempre bons companheiros.
fonte:cybercook.terra.com.br

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