cursor

sábado, 19 de junho de 2010

Berinjela à Parmegiana


Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 gomo de linguiça calabresa moída
2 dentes de alho
1 cebola média picada
100 gramas de azeitonas verdes picadas
½ pão amanhecido
¼ xícara de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ colher de sopa de orégano
½ xícara de chá de salsinha picada
100 gramas de mussarela
Molho de tomate
Queijo ralado
Água

Modo de Preparo:
Lave as berinjelas e corte-as ao meio
Retire e pique a polpa
Coloque as cascas numa panela com água fervente e sal
Deixe cozinhar por alguns minutos
Escorra e reserve
Numa panela, frite a lingüiça
Adicione o alho e deixe dourar
Junte a cebola picada e refogue por alguns minutos
Adicione as azeitonas picadas e a polpa da berinjela
Refogue até ficar macia
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto
Pique o pão e molhe no leite
Esprema para retirar o excesso
Adicione essa “pasta” ao refogado
Corrija o sal
Retire do fogo e misture a salsinha
Recheie as cascas com o refogado e coloque num refratário
Cubra com a mussarela e o molho de tomates
Polvilhe queijo ralado
Leve ao forno quente para gratinar

Neusa Barberini
Culinarista

0 comentários: