cursor

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Baruzinho!!!



Ingredientes:
50g de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo (tipo requeijão) de leite
3 ovos médios inteiros
queijo parmesão ralado para polvilhar
gemas batidas com um fio de óleo para pincelar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes do recheio:
2 tomates picados
orégano à gosto
200g de mussarela
200g de presunto cozido.
Modo de fazer o recheio:
Pique tudo em pedacinhos e tempere com o orégano.
Modo de fazer a massa:
Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte os ovos, o leite e a margarina ou manteiga na temperatura ambiente. Acrescentar aos poucos a farinha. Sove muito bem até que a massa solte das suas mãos. Tampe o recipiente onde está a massa com um pano de copa e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em pequenas porções, achate-as como uma panqueca, coloque um pouco do recheio, feche as pontas para o centro (encima) e coloque numa assadeira untada e polvilhada. Faça o mesmo com o restante da massa. Pincele com gema desfeita num pouco de óleo, deixe crescer mais um pouco e polvilhe queijo ralado. Asse em forno aquecido em 180 graus até dourar.
By Carmem

0 comentários: