cursor

domingo, 20 de setembro de 2009

Frango Natalino

Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola
Suco de laranja
1 frango inteiro de 2,5 kg
Sal, pimenta-do-reino e alecrim seco a gosto
Margarina para untar
Gomos de laranja, frutas em calda e alecrim para decorar
Farofa:
4 colheres de margarina
1 cebola picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de presunto picado
Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de farinha de milho em flocos
Modo de Preparo
No liquidificador bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta, alecrim e espalhe por dentro e por fora do frango
Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate, cozinhe por 3 minutos
Adicione o presunto e tempere com sal, salsa e pimenta
Retire do fogo e misture com a farinha
Recheie o frango com a farofa e feche com palitos de dente
Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos ou até dourar
Retire do forno, transfira para uma travessa e decore com gomos de laranja, frutas em calda e alecrim
Sirva em seguida
Redimento: 8 porções Tempo de preparo: 2 horas
Fonte: Tudo Gostoso

0 comentários: