cursor

domingo, 20 de setembro de 2009

Cuca de coco

Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de gema de ovo
5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 copo(s) de leite
50 gr de fermento biológico fresco
Recheio
4 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
1 copo(s) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de clara de ovo
Calda
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Modo de Preparo
Massa
Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Com a massa crescida, forre o fundo de uma fôrma. Com o resto da massa, faça alguns rocamboles com o recheio, corte em pedaços de + ou - 3 cm e coloque de pé na forma já forrada, deixando espaço entre eles para crescer. Depois de crescido leve para assar.
Recheio
Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente o resto dos ingredientes.
Calda
Ferver até engrossar. Espalhar em cima da cuca assada. Deixar mais um pouco no forno.
Fonte: Cyber Cook

0 comentários: