cursor

domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo Ouro Branco

Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
Cobertura:
400 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve
Adicione os demais
ingredientes e bata para misturar
Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve Corte o bolo ao meio e recheie
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
Sugestão:
Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia

0 comentários: